如何从土老板转变为职业经理人

2014-2-27 11:54| 发布者: 商会| 查看: 202| 评论: 1

摘要: 《百年9点零距离》本期特邀嘉宾何丽娜,广州市雨中情伞业有限公司总经理兼董事长 ,分享成为如何广告伞冠军,如何实现2013年的鹰变和2014年的业績翻倍增长,如何从一个土老板转变为职业经理人。 ... ... ... ... ... ...

 昨晚《百年9点零距离》栏目在21:0-2200开播,本期嘉宾何丽娜,广州市雨中情伞业有限公司总经理兼董事长 ,分享成为如何广告伞冠军,如何实现2013年的鹰变和2014年的业績翻倍增长,如何从一个土老板转变为职业经理人。


  继上周六的学习大家还意犹未尽,何老师今天一上台就和大家复习巩固上周的内容。

  何老师眼中的土老板是怎样的呢?

1、拥有一份成功的生意,把握住了一次成功的机会。

2、拥有某方面超越常人的能力。

3、没有系统的管理知识。

4、自己是制度的最大破坏者。

5、企业的发展受限于自己的时间、精力。


 那么真正的企业家,职业经理人是怎样的呢?

     1、出身于知名的外企或者本行业比较大型的企业。

     2、尊重制度。

     3、有系统的管理知识。

     4、企业的发展不受制于人事的变动(铁打的营盘流水的兵)。

     5、企业与创始人区分开来,雨中情坚持雨伞行业100年,而不是何丽娜坚持雨伞行业100

      

     那么土老板和职业经理人最大的区别是什么呢?对公司制度的尊重。土老板和企业家不一样,土老板做生意抓住机遇自己够勤奋就行,但是想要建团队,想要复制团队,就必须借助制度的力量,职业经理人必须建立公司制度并严格遵守。


     何总通过2013年的梳理和转型,得出一条经验,中小微企业就是要用到每一位同事。通过2013年一整年的实践,和一种观念的转变:老板对制度的尊重和遵守的重要性。如果真正需要公司职业化发展,老板遵守公司制度,就会觉得这是顺理成章的事,不需要毅力,就像公司同事每天上下班都要打卡一样。


    何老师分享到公司职业化后最大的变化:

1、业绩提升了,而且这种提升弱化了个人的能力,是可预见可以持续的

2 、执行力增强了

3、就是在公司工作不饱满的同事都离职了,未来要招进来的同事的工作需要饱满是最基本的要求

4、项目预算制,各种成本费用也降低了很多


 雨中情公司在人文关怀在做得非常好,所有同事都自发自觉地做工作。公司对同事最大的关心,就是让他们过上好日子,有份好工作,创造一个又发展前景的公司,其他的关心是朋友、亲人、伙伴的关心,雨中情就像一个家,一个共同进退的团队,大家在心紧紧连在一起。


 一个严格遵守公司制度的老板,有一个稳固团结的团队,有公司的人文化关怀,这些都是雨中情成为广告伞冠军的必备因素,也是何老师从一个土老板成功转型为职业经理人的的强大支柱。


 非常感谢本期嘉宾丽娜的务实分享,一点一滴都是她的实实在在的经历,都是痛苦成功转型后的宝贵经验,听了后我们感受很深,或许我们也曾经和她一样困惑,听她的分享,我们的内心会很镇定,做企业要禁得起考验,一切的历练都会有一个好的结果。同时非常祝福雨中情在2014年生意兴隆,马年大发展!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

hobson 2014-2-27 14:32
职业化,必然经历!努力ING!

查看全部评论(1)

返回顶部